中国医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

从医这些年,我从一个萌妹子变成了女汉子……

曾经,姐也是个白衣飘飘、迷倒千万少年的美少女!

可是自从学了外科……自此走上了一条不归路!
    学医的同学们应该比较清楚,医学院的临床专业会分科,大体上会分为内科、外科、儿科、妇科、神经科、骨科等不同专业。

姐打小立志要成为一名救死扶伤的外科医生,于是,怀着对外科手术的美好想象,姐欣然选择了外科。
    在我的想象中,我日后会是这个样子的:

这样子的:

想到这里,只觉得自己当初太过天真!

因为我竟然忘记了,外科中会有男科这门课。
    是的,你没有看错,就是男!!!科!!!

于是性功能障碍、肛肠疾病、男性生殖健康等等,各种重口味依次向姐袭来!

最最最让我头疼的一点就是:整个系整个专业,就我们一个班。而我们班35个同学里就我一个妹纸啊啊啊!!!是的,你没看错,除了女老师、实验室里的母白鼠、母兔子、母青蛙,其他人都是汉子啊!没办法,姐只好跟这帮男人们混在一起!

要知道,姐以前基本属于不跟男生说话的娇羞妹子啊!

因为只有我一个妹纸的原因,各科老师对我印象尤为深刻,根本不给姐逃课机会!而且!老师们特别喜欢叫我回答问题,根本停不下来啊!!!
    每次听到老师说:“这个问题有没有人会啊?”的时候,我的心都会跟着颤抖有没有,因为我料定,老师们接下来绝对会说:“那个女生,你来回答一下吧!”

其实回答问题还是无所谓的,关键,老师们,请不要让我回答关于:“男性早X的病因是啥?”“男性X功能障碍的病因是啥?”“前列腺炎的发病因素有哪些?”这类问题可以嘛!还 能不能一起愉快的玩耍了!
    喂喂喂!人家是萌妹子啊!

要不要这么赤裸裸?

这种问题要人家怎么回答嘛!人家实在是太娇羞了好嘛!!!

起初,姐总是吞吞吐吐,硬着头皮,不愿回答这种问题。慢慢的,姐竟也能回答自如。时间长了以后,姐都会抢答了!

而那些汉子同学们,在我回答问题时,也由起初的起哄嬉笑变得逐渐习惯了。
     于是,姐的性别竟慢慢被人忽视了,就连最初对我有意思的那几个男同学也成了我的好基友……

总之,当医生难,当女医生更难,当一名男科女医生,唉……啥也不说了!
原来外科要学习这么多知识呀,看来学医不容易呀
你要明白你们女老师的用苦良心,好好学妹子不要辜负你们老师的心哦
现在医学毕业好找工作吗都是要工作经验的
很多刚学医的妹子看到血都怕也想了解一下要怎么克服晕血这个毛病
哈哈这就是所谓的班花了吧
看完以后的确和我心里想的也有许多的不一样看来学医不易呀
同行哦,我也是学外科的你是哪个学校毕业的呀
妹子你那里的呀,以后有外科病就找你看看行不
女汉子你们学医时有不有解剖过小兔子以前我们学时就有解剖过
外科是不是也要做手术的呢?还是只是内科才上手术台呢