中国医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 鲜爽成就,脱口秀新门派,唇枪舌剑,谁敢接招

在中国的脱口秀江湖门派中,最出名的毫无疑问就应该是以周立波为代表的海派清口派与郭德纲为代表的相声讽刺派了,因此这两派也被称为周派与郭派。这两大脱口秀派别已经在江湖中确立了老大地位,似乎在江湖中没有谁能够撼动这两派的地位了。但就在最近,一个新的脱口秀江湖门派在江南地区汇聚了众多高手,意图向这两位霸主发起挑战。
让人吃惊的是,就是“I鲜爽,型我秀”一个小小的初赛就有近千人围观,百人参赛,而在这百人里面,只选出区区3人获得下一阶级的参赛资格。在比赛的现场,有“另辟蹊径”,激情澎湃的诗朗诵、有青春洋溢的歌曲舞蹈、还有最为震撼的绕口令表演,都迎来评委及现场观众热烈的掌声和欢呼声,“才艺表演”也是比赛决定胜负的最后一个环节,选手们发挥出自己最佳的状态,动人的舞蹈、逗人的相声、还有精彩的双截棍,真可谓是八仙过海,各显神通。
很明显,“I鲜爽,型我秀”这个脱口秀门派绝对不是像以前的那种随随便便就在山头扯起大旗的草寇可比的,不论是从设备、参赛的人员、选拔活动的组织,给人的感觉都不像是一个才冒出来的不知名门派,而是早有预谋与准备,厚积而薄发的新一代挑战者。
或许有人会问,比赛现场气氛虽然紧张激烈,但是这些优胜者的实力到底怎样?要回答这个目的很简单,我们一起来欣赏一下门派内部初赛中流传出来的优胜者鲜爽语录吧:
我一哥们,老家是农村的。他说啊:自打我考上清华以后,每次回去奶奶总对我说:“孩子啊,家里那几块地,还有这些鸡啊猪啊的,都给你留着。”看到今年的就业形势,我才终于体会到了奶奶的高瞻远瞩和良苦用心。
做我不敢做的,想我不敢想的。
——浙江宁派“说死草”代映博
床前明月光,疑是地上霜,我爸是我爸,李刚是李刚。说到大学生,那就不得不谈到未来的工作,因此,那我们就先来聊聊“就业”这个经久不衰的热门话题。大家也知道,现在的就业学历套用一句曾经形容网络小说的话那就是:大学生多如狗,硕士生满地走的状况,让我们这些将来面临就业的孩子们的压力那是very,very的大。
当别人说你不行的时候,说明你还行。当没人说你不行的时候,说明你真的不行了。
  ——江苏南派“天外飞仙”庞宇
怎么着才能够给生活来点刺激点东西呢?人生是一只茶几,上面放满了杯具。而本身就是杯具的我们还非加上茶叶自以为与别人没有茶具,结果人人都说咱现在要具就用餐具。我们在沉默中灭亡,成了文具;在沉默中爆发,成了火炬。我们想明哲保身,都成了面具。我们想一鸣惊人,都成了京剧。生活是自己的杯具,别人眼里的洗具,我可不想成为洗具,要知道,我可是一个有思想,有抱负,不骄傲,不浮躁的鲜爽新青年啊!
追寻发现不同自我的过程尝试不曾走过的旅途。
——浙江杭派“脱口秀武神” 吴俊烨
现在这个物价飞涨的情况,农妇,山泉,有点田绝对是人生最大的梦想了,不过根据最近的情况来看,或许一块切糕就能搞定了。总之由于这个经济情况,广大群众发明了一个喜闻乐见的词:经济适用——住上经济适用房,恋上经济适用男。可能由于大家的喜爱啊,这个词开始泛滥了,于是我们喝上了经济适用油就是地沟油嘛;孩子们做上了经济适用校车;高价药外面呢,穿的是经济适用胶囊。
下一个周立波就是我!
——安徽合派“黄金之嘴”李栋
现在这些刚刚通过了门派内部初赛选拔出来的精英们即将面对更加残酷的复赛,到时候肯定又是一场龙争虎斗即将上演。究竟谁能够杀出重围,获得“I鲜爽,型我秀——Talk&Show型人选拔赛”门派的至高荣誉——金话筒奖了,让我们一起关注与期待吧。
“I鲜爽,型我秀”好喜欢哦
“I鲜爽,型我秀”好喜欢哦
“I鲜爽,型我秀”好喜欢哦努力咱也行
用拼搏点亮了未来。你准备好了吗